Некоторые хозяйки склонны во время варки яиц неизменно отправлять в кастрюлю спички с предварительно срезанными серными головками.
На первый взгляд такие действия кажутся бессмысленными, однако в действительности это не так.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, чем именно может помочь такой прием.
По словам эксперта, если у вас нет при себе спичек, можно воспользоваться деревянными зубочистками.
Дело в том, что брошенные в кастрюлю к яйцам спички или зубочистки способствуют лучшему очищению продукта от скорлупы.
Кроме того, такой способ не позволяет скорлупе треснуть и спровоцировать выливание содержимого яйца в кипящую воду.
Чтобы хитрость сработала, отправьте в кастрюлю с варящимися яйцами 3-5 зубочисток или спичек. На выходе у вас получатся гладкий, ровный и хорошо очищаемый от скорлупы продукт.
Ранее мы рассказывали о том, почему нельзя дважды заваривать чай.