Зачем при варке картошки в кастрюлю кладут морковь: маленький секрет, меняющий вкус

20.11.2020 15:06

Оказывается, что привычное и простое блюдо – вареный картофель – можно сделать еще вкуснее.

Конечно, можно варить клубни до тех пор, пока они не станут мягкими, и даже не чистить.

Но есть одна маленькая хитрость, которая самым решительным образом изменит вкус привычного блюда, сделав его еще более полезным.

Итак, сначала все знакомо: берем клубни, чистим, моем, режем (при необходимости), и помещаем в воду.

Затем берем секретный ингредиент – морковь.

Вполне пригоден для этого корнеплод среднего размера, очищенный от кожуры и помещенный в кастрюлю вместе с картофелем.

Потом овощи отправляем на плиту и доводим до кондиции, в самом обычном режиме.

После варки с морковью поступаем по усмотрению.

Спросите: зачем все это нужно? Но кроме разницы вкуса блюда, содержащийся в моркови бета-каротин препятствует гибели витаминов и других полезных веществ, содержащихся в картофеле.

Может кто-то не знает, но простая на первый взгляд картошка содержит много витамина С, фосфор, кальций и калий, магний и марганец, медь, цинк и железо, которые сохранить в полном объеме во время обычной варки не удастся.

Но всего одна морковь сделает вареный картофель вкуснее и полезнее.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса