Зачем при чистке рыбы намазывать пальцы солью: секреты приготовления

21.05.2022 15:30

Рыба — один из базовых продуктов входящих в рацион питания обычного человека. Практически каждая кухня мира, имеющая выход к морю или океану сочетает в себе множество кулинарных рецептов, основанных на морепродуктах, и в частности рыбе. 

Что необходимо знать, и существуют ли какие-либо хитрости и секреты приготовления водного обитателя, которые не озвучивают опытные повара?

Секреты, которые нужно знать — готовим рыбу правильно

Существует ряд моментов, которым придерживается большинство опытных кулинаров во всем мире, несмотря на различия в национальной кухне и абсолютно разных блюдах:

  1. До того как начать обрабатывать рыбу, нужно разместить ее в емкости с питьевой водой. Эта процедура необходима для того, чтобы убедиться в свежести рыбы. Если рыба продолжает находиться на поверхности — лучше всего отказаться от ее готовки, потому что она несвежая.
  2. Прежде чем разделывать соленую рыбу, ее нужно поместить в холодную воду. После этого действия рыба станет больше и она будет проще очищаться.
  3. Если рыба слишком соленая, необходимо вымочить ее в воде около 4-6 часов. Обязательно меняя каждые полтора часа холодную воду.
  4. При очистке маленькой рыбы, удалять внутренности разделяя брюхо необязательно. Достаточно будет сделать разрез возле жабр рыбы, и удалить позвоночник вместе с внутренностями.
  5. Выскальзывает рыба — намажьте пальцы солью. С помощью этого метода можно избавиться от «непослушной рыбы» и очистить ее более быстро и тщательно.

Секретов по приготовлению не только вкусной, но и визуально красивой рыбы существует множество. Благодаря использованию интернета, можно экспериментировать казалось бы, при приготовлении такого простого блюда как рыба практически каждый раз. 

Фото: Pixabay

Однако, занимаясь приготовлением рыбы в том же жареном виде, все-таки нужно придерживаться некоторых классических советов, которые помогут ей одержать необходимый вид.

1. Для того чтобы рыба не развалилась во время ее жарки на сковороде, стоит присолить ее за 20 минут прежде чем она начнет жариться.
2. Чтобы рыба обрела жареную корочку — в раскаленное масло добавляем немного соли (одна или две щепотки).
3. Если протереть рыбу полотенцем до того, как она будет жариться — она обретает небольшую, румяную корочку.

Рыба - столь индивидуальное блюдо, что и мясо и другие всевозможные продукты. Не стоит недооценивать рыбные блюда, отдавая предпочтение исключительно мясу, ведь рыба имеет множество полезных свойств и при правильном приготовлении, может получиться очень вкусной и полезной.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса