Рыба — один из базовых продуктов входящих в рацион питания обычного человека. Практически каждая кухня мира, имеющая выход к морю или океану сочетает в себе множество кулинарных рецептов, основанных на морепродуктах, и в частности рыбе.
Что необходимо знать, и существуют ли какие-либо хитрости и секреты приготовления водного обитателя, которые не озвучивают опытные повара?
Секреты, которые нужно знать — готовим рыбу правильно
Существует ряд моментов, которым придерживается большинство опытных кулинаров во всем мире, несмотря на различия в национальной кухне и абсолютно разных блюдах:
Секретов по приготовлению не только вкусной, но и визуально красивой рыбы существует множество. Благодаря использованию интернета, можно экспериментировать казалось бы, при приготовлении такого простого блюда как рыба практически каждый раз.
Однако, занимаясь приготовлением рыбы в том же жареном виде, все-таки нужно придерживаться некоторых классических советов, которые помогут ей одержать необходимый вид.
1. Для того чтобы рыба не развалилась во время ее жарки на сковороде, стоит присолить ее за 20 минут прежде чем она начнет жариться.
2. Чтобы рыба обрела жареную корочку — в раскаленное масло добавляем немного соли (одна или две щепотки).
3. Если протереть рыбу полотенцем до того, как она будет жариться — она обретает небольшую, румяную корочку.
Рыба - столь индивидуальное блюдо, что и мясо и другие всевозможные продукты. Не стоит недооценивать рыбные блюда, отдавая предпочтение исключительно мясу, ведь рыба имеет множество полезных свойств и при правильном приготовлении, может получиться очень вкусной и полезной.