Зачем добавлять в картофельное пюре сырое яйцо: вы наверняка не догадывались

05.08.2024 13:22

Картофельное пюре — популярный и ставший уже привычным гарнир.

Однако далеко не все знают, как можно улучшить блюдо с помощью всего одного куриного яйца.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделиться с вами своим опытом и расскажет, зачем в гарнир добавляют этот продукт.

Зачем в пюре добавляют яйцо

Итак, трюк с сырым куриным яйцом поможет убить сразу двух зайцев.

Во-первых, яйца являются природным эмульгатором, помогающим смешать даже плохо смешиваемые ингредиенты. В результате блюдо приобретет нежную и шелковистую текстуру.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, даже самое бледное пюре благодаря добавлению яйца приобретет аппетитный желтый оттенок. 

Еще один плюс — то, что на целый килограмм блюда нужно всего одно яйцо. 

Многие при этом зададутся вопросом, не опасно ли использовать сырое куриное яйцо, которое может заразить вас сальмонеллезом.

Чтобы этого не произошло, приобретайте пастеризованные или фермерские продукты. Так вы сможете быть уверены в безопасности яиц.

 
Автор: Ирина Тинт