В куриных яйцах содержится множество полезных витаминов и кислот. Начиная от витамина А и группы В, и заканчивая фолиевой кислотой.
Кроме того, в них много белка.
Но как же их правильно готовить? Или не готовить вовсе?
Об этом рассказывает повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во время готовки некоторые микроэлементы и витамины распадаются.
Принято считать, что в сыром яйце наибольшее количество полезных микроэлементов.
Это действительно так, но даже у здорового человека употребление яиц в сыром виде может вызвать несварение за счет антитриптазы.
Она тормозит процесс переваривание в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Яичный желток не содержит вредный холестерин.
Но когда масло попадет на раскаленную сковородку, то приготовленная на нем полезная пища становится вредной.
Чем больше яичница была на огне, тем больше в ней вредных веществ.
Более полезны вареные яйца, ведь готовятся в воде.
В целом, лучше всего употреблять слабо пожаренную яичницу или яйцо-пашот.
Иные способы приготовления яиц не так полезны и хуже усваиваются.