Яйцо пашот: как приготовить и с чем подать на завтрак

14.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 09:27

Яйцо пашот – это любимое блюдо многих людей. Приготовить его можно даже на своей кухне, если знать о существовании простых рецептов. Итак, давайте разбираться с вопросом подробнее.

Секрет приготовления идеального яйца пашот

Чтобы справиться с задачей, следуйте таким простым советам:

  • яйца должны быть свежими (если продукт всплывает в стакане с водой, то его свежесть можно поставить под сомнение);
  • вы можете добавить каплю уксуса в воду, в которой будут вариться яйца;
  • дайте воде в кастрюле закипеть, не солите ее, ведь соль приводит к разрушению яичного белка;
  • сделайте в емкости воронку, куда нужно вбить яйцо (лучше заранее разбить продукт в миску, чтобы было проще переместить его в кастрюлю);
  • опустите яйцо в центр воронки, не делая резких движений;
  • готовьте продукт в течение четырех минут;
  • достаньте яйцо, положите его на кухонное полотенце.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно дополнить им сытный и полезный завтрак. Забирайте в свою кулинарную копилку три самых лучших рецепта.

С овощами гриль

Ингредиенты:

  • масло – 1 чайная ложка;
  • приготовленные на гриле овощи – вторая часть стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление блюда:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • обжарьте любые овощи на гриле в масле, выложите их в миску, держите в теплом месте;
  • приготовьте яйцо пашот в воде с добавлением уксуса;
  • готовый продукт выложите поверх овощей гриль.

С тостом и авокадо

Ингредиенты:

  • уксус – 2 столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • яйца – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • бальзамический соус – на ваш вкус;
  • цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • руккола – 1 горстка.

Приготовление блюда:

  • приготовьте яйца пашот в воде с добавлением уксуса;
  • авокадо разомните вилкой, добавьте молотого перца и соли на свой вкус;
  • поджарьте хлеб, смажьте его массой из авокадо, выложите измельченную зелень, яйца пашот, добавьте молотого перца и соли на свой вкус;
  • перед употреблением блюда в пищу сбрызните его бальзамическим соусом.

С пармезаном и овсянкой

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан – четверть стакана;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • молотый перец и соль – на ваш вкус;
  • овсяные хлопья – вторая часть стакана;
  • кинза – на ваш вкус;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление блюда:

  • доведите овощной бульон до кипения в небольшой емкости;
  • выложите в бульон овсяные хлопья, сделайте огонь меньше, варите в течение восьми минут, постоянно перемешивая содержимое емкости;
  • добавьте сыр пармезан, натертый на терке с крупными ячейками;
  • выложите яйцо пашот на овсянку, добавьте молотого перца и соли на свой вкус;
  • натрите слайсами пармезан, украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как вы видите, приготовить завтрак на основе яйца пашот не так сложно, как кажется. Готовое блюдо будет напоминать кулинарный шедевр из лучшего ресторана. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет приготовления идеального яйца пашот
  2. С овощами гриль
  3. С тостом и авокадо
  4. С пармезаном и овсянкой