На то, насколько хорошо после варки будут чиститься яйца, влияют разные факторы.
В частности, это зависит от свежести яиц и технологии их приготовления.
Повар Юлия Архипова подсказала, что сделать с яйцами перед варкой, чтобы они легко чистились.
Яйца быстрее приготовятся и будут легче чиститься, если проколоть их с тупой стороны острым предметом.
Отверстие должно быть небольшим. Для этого можно использовать булавку или иголку.
Только прокалывать скорлупу нужно осторожно, чтобы не повредить внутреннюю пленку.
При варке яиц важно выбрать воду правильной температуры.
Некоторые хозяйки заливают яйца холодной водой и ставят на огонь. Но это является ошибкой.
В итоге белок может прилипнуть к внутренней части скорлупы. Поэтому погружать яйца надо в горячую воду.
Чтобы скорлупа не треснула, нужно предварительно достать их из холодильника или на какое-то время положить в воду комнатной температуры.
Также воду, в которой варятся яйца, желательно посолить. Это ускорит процесс их приготовления.
Ранее мы рассказывали, как варить картошку в 2 раза быстрее.