Яйца – продукт, в котором содержится много полезных веществ, белка, необходимого мышцам. В пищу их употреблять надо обязательно, чтобы сделать свой рацион сбалансированным и питательным.
Многие просто отваривают их или готовят яичницу. Такое однообразие постепенно надоедает, из-за чего от продукта происходит отказ в какой-то момент.
Готовить яйца на самом деле можно самыми разными способами. Несколько простых их рецептов будет приведено далее.
Нет ничего проще, чем эта закуска. Для его приготовления потребуется взять 4 яйца, 4 столовые ложки кабачковой икры, соль и перец по вкусу.
Яйца необходимо сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки. Они выкладываются в порционную тарелку, солятся и перчатся по вкусу. Далее на них кладется по одной ложке кабачковой икры, купленной в магазине или приготовленной самостоятельно.
Блюдо после этого можно считать готовым к подаче.
Для ее приготовления потребуется взять 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Яйца следует сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Далее каждое из них режется на четвертинки, которые потом раскладываются на тарелке одним слоем. На них следует посыпать соль и перец, вылить сливочное масло предварительно растопленное.
Если блюдо подается на праздничный стол, то его можно украсить любой зеленью по вкусу.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 3 яйца, 1 помидор, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, такое же количество консервированного горошка и майонеза, 1 столовую ложку кетчупа, еще 3 столовые ложки майонеза для заливки блюда, соль и перец по вкусу.
Помидор, огурец мелко нарезаются. Морковь следует натереть на терке. Овощи кладутся в миску, к ним добавляются лук, горошек, соль, перец, майонез и кетчуп. Все перемешивается.
Поверх данного гарнира кладутся сваренные вкрутую яйца, после чего все поливается майонезом.
Все приведенные рецепты позволят сделать яйца оригинальными и необычными. Их вкус станет совершенно другим, более приятным.