«Яркое блюдо на любой стол»: как приготовить шпинатные блины

08.09.2023 07:44
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Если вам хочется удивить своих гостей необычным блюдом, то шпинатные блины – то, что вам нужно.

Они удивят гостей своей яркостью и приятным вкусом. Готовятся они быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • 300 мл. молока,
  • 1 пучок шпината,
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 7 ст. л. муки,
  • 50 мл воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Промойте шпинат в чистой воде. Срежьте стебли, а затем выбросьте их. Остальное нарежьте.

2. Измельчите шпинат в блендере. Должна получиться однородная масса.

Фото: Pixabay

3. В миску влейте молоко, добавьте в него яйца и соль. Взбейте с помощью миксера.

4. В яичную смесь добавьте смузи из шпината. Туда же постепенно начните всыпать просеянную муку.

5. Отправьте в тесто растительное масло. Перемешайте.

6. Дайте тесту постоять 10 минут.

7. Обжарьте блины на сковороде с добавлением небольшого количества масло.

В качестве начинки для блинов можно использовать икру, сыр, крабовые палочки.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Итак, начнем: