"Яркая выпечка": как приготовить морковно-яблочный пирог

19.06.2023 17:18
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Данный пирог оценят даже те, кто не любит морковь. В выпечке она совсем не ощущается, зато делает его красивым и ярким.

Пирог получается сочным, вкусным. Он готовится легко и просто.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобится следующее:

  • 350 гр. моркови,
  • 3 яблока,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В миску вбейте яйца. Отправьте туда сахар и соль. Хорошенько взбейте до пышной пены.

Фото: Pixabay

2. Добавьте растительное масло. Снова взбейте.

3. В общую массу отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

4. Натрите очищенную морковь на терке. Добавьте в тесто.

5. Отправьте лимонную цедру. Перемешайте. 

6. Яблоки нарежьте дольками. Сердцевину и косточки выбросьте.

7. В форму, смазанную маслом, переместите тесто. Разровняйте.

8. Сверху положите яблоки. Посыпьте сахаром.

9. Отправьте пирог в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

10. Пирог готов! Можно насладиться его вкусом.

К выпечке хорошо подойдет чай или компот.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления