Яйца – продукт, который в кулинарии занимает особое место. Его добавляют в тесто, он является неотъемлемым ингредиентом некоторых салатов.
В приготовлении супов он тоже порой участвует. Также яйца могут быть и основой блюда, готовиться разными способами. Одним из таких блюд является яичница.
Особенно вкусной она получается с помидорами. Такое блюдо можно приготовить на завтрак разными способами, наиболее удачными из которых делятся бабушки.
В состав ингредиентов этого блюда входят половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 помидор, 2 яйца, 1 болгарский перец, 2 ломтика хлеба, петрушка, соль и молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок необходимо измельчить, после чего обжарить на растительном масле. Помидор следует ошпарить кипятком, снять с него кожуру, мелко нарезать и отправить на сковороду к луку и чесноку, посолить все и поперчить. Когда помидоры станут мягкими, потребуется вбить к ним яйца, постараться не повредить желтки, которые по итогу должны остаться жидкими.
На отдельной сковороде нужно подсушить хлеб, зелень же надо просто измельчить. Подавать блюдо нужно с этими двумя ингредиентами.
На 4 яйца потребуется взять 150 граммов помидоров черри, 3 шампиньона крупных размеров, половину фиолетовой луковицы, четверть сладкого перца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Помидоры нужно нарезать половинками, грибы же и перец нужно покрошить небольшими кусочками. Лук можно нарезать полукольцами. Его, грибы и перец необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить, когда названные ингредиенты размякнут, помидоры, все тщательно перемешать.
Яйца следует взбить с солью и перцем, после чего добавить на сковороду. Держать блюдо на огне нужно еще несколько минут, пока яйца не схватятся, не изменят консистенцию на более густую.
Данные варианты приготовления помогут сделать яичницу со знакомыми ингредиентами необычной по вкусу. Он будет приятным и глубоким, им точно получится насладиться.