Выпекаем домашний нежный кекс

01.03.2023 15:25
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Кекс это отличный десерт к чаю, к кофе и другим напиткам. Вариантов его приготовления крайне много.

И вот, один из особенно удачных рецептов.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- сливочное масло – 150 грамм

- яйцо куриное – 3 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар песок – 1 стакан

- сметана (жирностью не менее 15%) – 150 грамм

- мука пшеничная – 2 стакана

- разрыхлитель – 10 грамм

- сода пищевая – 0,5 чайной ложки

- творог рассыпчатый – 100 грамм

- протертые ягоды или джем – 100 грамм

- щепотка соли.

В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перемешайте миксером до однородности.

Введите по одному яйца, каждый раз хорошо все взбивая. Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем всыпьте разрыхлитель, соду, соль и просеянную муку. На этой стадии можно по вкусу добавить ванильный сахар или корицу.

По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Форму для кекса смочите водой и вылейте в нее 2/3 теста. Затем в центр положите смешанный с джемом (или тертыми ягодами) творог.

Наверх вылейте оставшееся тесто.

Десерт нужно выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой или деревянной зубочисткой.