Вы не умеете готовить яйца: 3 ошибки, которые делают все

18.01.2023 07:41
Обновлено: 06.04.2023 02:17

Первое, что учат готовить в детстве – яичница. 

Но оказывается, что большинство, приготавливая блюда из яиц в течение многих лет, совершают массу ошибок.

Варка 

Отсутствие трещин – признак хорошо сваренного яйца. Для этого огонь на плите не должен быть больше умеренного, а лучше – и того меньше.

Также выбирайте такую емкость, чтобы яйца были полностью погружены в воду. 

Время готовки следует отсчитывать с того момента, как начала кипеть вода.

Фото: Pixabay

Жарка

Хорошая яичница – это гладкая, однородной текстуры, без пузырей и корки. Белок должен быть готов на 100%. 

Температура огня должна быть в промежутке 125-140 градусов, тогда блюдо прожарится равномерно.

Желток рекомендуется «вскрывать» в отдельной посуде, а не прямо на сковороде, иначе часть яичницы останется сырой или наоборот – сгорит.

Омлет

Взбивание белка и желтка для омлета должно длиться до тех пор, пока они просто не смешаются. Не нужно делать это до образования пены – так вы наберёте туда много воздуха, и омлет от этого точно не станет лучше.

Если в рецепте запланированы дополнительные ингредиенты, то следует заранее позаботиться о их приготовлении: помыть, натереть, нарезать. Они должны помещаться на сковороду в то же время, что и основа блюда.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варка 
  2. Жарка
  3. Омлет