Простой рецепт маринада, который превратит не самого выдающегося представителя семейства тресковых в очень нежное и вкусное блюдо.
Минтай недорогая и широко распространенная рыба, из которой готовят крабовые палочки и другие полуфабрикаты.
Эта рыба является доступным источником фосфора и йода. Но далеко не всем она нравится из-за низких вкусовых качеств. Мясо минтая жарят, варят, тушат, но сделать его действительно вкусным непросто.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала о маринаде, который сделает минтай нежным и ароматным.
В глубокую миску разбиваем два яйца (категория CО). Добавляем сюда пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Все это взбивается. Маринад готов. Этого объема хватит на 700 г минтая.
Перед тем, как отправить рыбу в маринад, необходимо посолить и поперчить кусочки.
Важно, чтобы каждый кусочек был погружен в маринад. Минтай должен хорошо пропитаться смесью.
Ставим в холодильник минимум на два часа или всю ночь.
Ранее мы рассказывали о трех салатных заправках, которые действительно полезны.