Всем хозяйкам известно, что свекла варится достаточно долго.
Чтобы довести ее до полной готовности, потребуется минимум час или даже больше.
Но есть некоторые простые хитрости, который помогут приготовить свеклу быстро и без особых хлопот.
При этом способе приготовления вы можете сварить свеклу всего за 40 минут. Необходимо положить овощ в кипящую воду.
После надо добавить немного растительного масла. И ни в коем случае нельзя уменьшать огонь.
Свекла должна вариться так около получаса. После ее надо залить холодной водой и дать постоять около 10 минут.
Есть еще более быстрый способ приготовления свеклы: ее можно запечь в духовке.
Предварительно овощ надо вымыть и высушить. После нужно натереть его растительным маслом.
Затем оборачиваем свеклу в фольгу и отравляем в духовку на 20 минут. Запекать ее нужно при температуре 190 градусов.
Время приготовления свеклы в этом случае зависит от мощности вашей микроволновки.
В некоторых случаях она может приготовиться и вовсе за десять минут.
Свеклу надо положить в стеклянную тарелку. Причем крупную свеклу лучше размещать по краям посуды.
Затем добавляем несколько столовых ложек воды, накрываем специальной крышкой и доводим до готовности.