Иногда из-за некоторых неочевидных ошибок в готовке блюда могут портиться раньше времени.
И нередко в таком случае их приходится и вовсе выбросить.
Поэтому важно учитывать некоторые моменты, чтобы избежать преждевременной порчи еды.
Эта ошибка, пожалуй, является одной из самых грубых.
Если не дать блюду как следует прокипеть, то оно испортится в разы быстрее.
При этом достаточная термическая обработка не только продлит срок хранения еды, но и сделает ее безопасной для употребления.
Ведь в таком случае высокая температура может «убить» все вредные бактерии.
Порой хозяйки могут возвращать еду, которая была недоедена, обратно в кастрюлю.
Но тем самым они лишь способствуют тому, что еда начинает портиться быстрее.
В такой ситуации важно следить за тем, чтобы остатки еды не смешивались с остальной частью блюда, чтобы не допустить распространения болезнетворных бактерий.
Если вы разморозили фарш, то ни в коем случае нельзя отправлять его в холодильник.
Его нужно либо снова заморозить, либо сразу же приготовить. В противном случае в нем могут начать размножаться бактерии.
Также важно правильно хранить яйца и молоко. Этим продуктам уж точно не место в дверце холодильника.
Ведь постоянные перепады температур сокращают срок их хранения.