Все силы насмарку: 3 фатальные ошибки в готовке, из-за которых еда портится быстрее

31.10.2023 17:30

Иногда из-за некоторых неочевидных ошибок в готовке блюда могут портиться раньше времени.

И нередко в таком случае их приходится и вовсе выбросить.

Поэтому важно учитывать некоторые моменты, чтобы избежать преждевременной порчи еды.

Не доводите до кипения

Эта ошибка, пожалуй, является одной из самых грубых.

Если не дать блюду как следует прокипеть, то оно испортится в разы быстрее.

Фото: Pixabay

При этом достаточная термическая обработка не только продлит срок хранения еды, но и сделает ее безопасной для употребления.

Ведь в таком случае высокая температура может «убить» все вредные бактерии.

Возвращаете остатки обратно 

Порой хозяйки могут возвращать еду, которая была недоедена, обратно в кастрюлю.

Но тем самым они лишь способствуют тому, что еда начинает портиться быстрее.

В такой ситуации важно следить за тем, чтобы остатки еды не смешивались с остальной частью блюда, чтобы не допустить распространения болезнетворных бактерий.

Неправильно храните продукты 

Если вы разморозили фарш, то ни в коем случае нельзя отправлять его в холодильник.

Его нужно либо снова заморозить, либо сразу же приготовить. В противном случае в нем могут начать размножаться бактерии.

Также важно правильно хранить яйца и молоко. Этим продуктам уж точно не место в дверце холодильника.

Ведь постоянные перепады температур сокращают срок их хранения.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Не доводите до кипения
  2. Возвращаете остатки обратно 
  3. Неправильно храните продукты