Свекла обладает множеством полезных свойств хорошим, но ее не стоит есть всем подряд.
Терапевт, дерматолог, кандидат медицинских наук Ирина Баранова рассказала в Telegram-канале, кому стоит быть осторожными с этим продуктом.
Оксалаты в свекле могут способствовать камням в почках. В случае предрасположенности к мочекаменной болезни лучше ограничить потребление свеклы.
Свекла снижает артериальное давление. Однако тем, у кого пониженное давление, она может усугубить симптомы.
Свекла содержит сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови.
Людям с диабетом лучше контролировать количество свеклы в рационе.
Свекла, являясь хорошим источник клетчатки, может вызвать дискомфорт у людей с чувствительным ЖКТ.
Хотя аллергия на свеклу встречается редко, но она возможна.
Если при употреблении свеклы появляются высыпания, зуд или боли в животе, то лучше исключить ее из рациона.
Свекла содержит щавелевую кислоту, которая может мешать усвоению железа.
Свекла может повышать уровень мочевой кислоты в организме. Людям с подагрой лучше избегать свеклы.