Врач назвала 7 категорий людей, которым опасно есть свеклу

12.11.2024 09:57

Свекла обладает множеством полезных свойств хорошим, но ее не стоит есть всем подряд.

Терапевт, дерматолог, кандидат медицинских наук Ирина Баранова рассказала в Telegram-канале, кому стоит быть осторожными с этим продуктом.

Люди с мочекаменной болезнью

Оксалаты в свекле могут способствовать камням в почках. В случае предрасположенности к мочекаменной болезни лучше ограничить потребление свеклы.

Люди с пониженным давлением

Свекла снижает артериальное давление. Однако тем, у кого пониженное давление, она может усугубить симптомы.

Люди с сахарным диабетом

Свекла содержит сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови.

Фото: ТУТ НЬЮС

Людям с диабетом лучше контролировать количество свеклы в рационе.

Люди с желудочно-кишечными проблемами

Свекла, являясь хорошим источник клетчатки, может вызвать дискомфорт у людей с чувствительным ЖКТ.

Люди с аллергией на свеклу

Хотя аллергия на свеклу встречается редко, но она возможна.

Если при употреблении свеклы появляются высыпания, зуд или боли в животе, то лучше исключить ее из рациона.

Люди с железодефицитной анемией

Свекла содержит щавелевую кислоту, которая может мешать усвоению железа.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты

Свекла может повышать уровень мочевой кислоты в организме. Людям с подагрой лучше избегать свеклы.

 


Содержание
  1. Люди с мочекаменной болезнью
  2. Люди с пониженным давлением
  3. Люди с сахарным диабетом
  4. Люди с желудочно-кишечными проблемами
  5. Люди с аллергией на свеклу
  6. Люди с железодефицитной анемией
  7. Люди с высоким уровнем мочевой кислоты