"Воздушное лакомство": как приготовить ванильный мусс

30.05.2023 13:39
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Если вы любитель легких, нежных и воздушных десертов, то данный рецепт – точно для вас.

Ванильный мусс готовится легко, из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного лакомства вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 250 мл. 35% сливок,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 5 гр. желатина.

Способ приготовления

После того, как вы купили нужные продукты, можно смело приступить к готовке:

1. Залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут. Он должен раствориться.

Фото: Pixabay

2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте желтки с сахарным песком. Должна появиться пена.

3. Возьмите кастрюлю. Влейте туда 150 мл. сливок и молоко. Дождитесь, когда жидкость закипит.

4. Начните вливать туда желтковую смесь, слегка помешивая. Масса должна стать более густой.

5. Влейте разбухший желатин, а затем хорошенько перемешайте. Оставьте в покое до остывания.

6. Взбейте оставшиеся сливки. 

7. В молочную смесь отправьте ванильную эссенцию, а затем введите сливки. 

8. Разлейте мусс по формам или стаканам.

9. Отправьте в морозилку на несколько часов.

Теперь можно насладиться вкусом нежного десерта. Он обязательно понравится гостям и близким.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления