Если вы любитель легких, нежных и воздушных десертов, то данный рецепт – точно для вас.
Ванильный мусс готовится легко, из небольшого количества ингредиентов.
Для приготовления воздушного лакомства вам понадобится следующий набор продуктов:
После того, как вы купили нужные продукты, можно смело приступить к готовке:
1. Залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут. Он должен раствориться.
2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте желтки с сахарным песком. Должна появиться пена.
3. Возьмите кастрюлю. Влейте туда 150 мл. сливок и молоко. Дождитесь, когда жидкость закипит.
4. Начните вливать туда желтковую смесь, слегка помешивая. Масса должна стать более густой.
5. Влейте разбухший желатин, а затем хорошенько перемешайте. Оставьте в покое до остывания.
6. Взбейте оставшиеся сливки.
7. В молочную смесь отправьте ванильную эссенцию, а затем введите сливки.
8. Разлейте мусс по формам или стаканам.
9. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Теперь можно насладиться вкусом нежного десерта. Он обязательно понравится гостям и близким.
Приятного аппетита!