Шампиньоны – это грибы, которые используются для приготовления разнообразных блюд. Из них получаются вкуснейшие салаты, супы, вторые блюда, запеканки.
У хозяек, которые любят баловать близких людей кулинарными шедеврами, возникает несколько вопросов, напрямую связанных с этими грибочками.
Даже покупные грибы нужно очищать в обязательном порядке. Это не трудно, поскольку они поступают в продажу с отрезанными «корешками».
С собранными своими руками грибами придется повозиться, но это того стоит, поскольку качества блюда улучшатся в несколько раз.
В самом начале необходимо избавиться от пленки, расположенной под шляпкой. Также нужно счистить кожицу, которая находится на шляпке, ведь она становится жесткой в процессе термической обработки продукта. Если очистить шкурку сложно, срежьте тоненьким лезвием верхний слой шляпки. Осматривайте грибы перед их приготовлением, избавляйтесь от пятнышек темного цвета и заветренных ножек.
Грязь, прилипшая к грибочкам, легко очищается губкой. Но стоит помнить о том, что шампиньоны нельзя замачивать в воде. Они впитают в себя влагу, поэтому при обжаривании расползутся. Грибы споласкивают под проточной водой. Чтобы впиталась лишняя влага, их раскладывают на салфетках.
Грибы обжаривают на максимальном огне в течение нескольких минут. Чтобы сохранить продукт сочным, нужно погрузить его на минуту в раскаленное масло, словно чебуреки.
Варить этот продукт уместно далеко не всегда. Он может быть плотным, но встречаются и пустые экземпляры.
Второй вариант не подходит для варки, поскольку текстура мгновенно изменится. Плотные шампиньоны разрежьте на кусочки, варите их в течение шести минут. Если грибочки небольшие, резать их не нужно. Их варят целиком в течение пятнадцати минут после закипания.
Эти ответы на важные вопросы стоит принять во внимание.
Благодаря простым советам вы сможете радовать близких людей вкуснейшими грибными блюдами, которые принесут не только удовольствие, но и пользу.