Вопросы о шампиньонах: как чистить, варить и жарить

30.06.2021 10:00
Обновлено: 22.02.2023 13:24

Шампиньоны – это грибы, которые используются для приготовления разнообразных блюд. Из них получаются вкуснейшие салаты, супы, вторые блюда, запеканки. 

У хозяек, которые любят баловать близких людей кулинарными шедеврами, возникает несколько вопросов, напрямую связанных с этими грибочками.

Обязательно ли чистить шампиньоны?

Даже покупные грибы нужно очищать в обязательном порядке. Это не трудно, поскольку они поступают в продажу с отрезанными «корешками».

 С собранными своими руками грибами придется повозиться, но это того стоит, поскольку качества блюда улучшатся в несколько раз.

Как правильно очищать шампиньоны?

В самом начале необходимо избавиться от пленки, расположенной под шляпкой. Также нужно счистить кожицу, которая находится на шляпке, ведь она становится жесткой в процессе термической обработки продукта. Если очистить шкурку сложно, срежьте тоненьким лезвием верхний слой шляпки. Осматривайте грибы перед их приготовлением, избавляйтесь от пятнышек темного цвета и заветренных ножек.

Фото: Pixabay

Грязь, прилипшая к грибочкам, легко очищается губкой. Но стоит помнить о том, что шампиньоны нельзя замачивать в воде. Они впитают в себя влагу, поэтому при обжаривании расползутся. Грибы споласкивают под проточной водой. Чтобы впиталась лишняя влага, их раскладывают на салфетках.

Как пожарить шампиньоны правильно?

Грибы обжаривают на максимальном огне в течение нескольких минут. Чтобы сохранить продукт сочным, нужно погрузить его на минуту в раскаленное масло, словно чебуреки.

Как правильно варить шампиньоны?

Варить этот продукт уместно далеко не всегда. Он может быть плотным, но встречаются и пустые экземпляры. 

Второй вариант не подходит для варки, поскольку текстура мгновенно изменится. Плотные шампиньоны разрежьте на кусочки, варите их в течение шести минут. Если грибочки небольшие, резать их не нужно. Их варят целиком в течение пятнадцати минут после закипания.

Эти ответы на важные вопросы стоит принять во внимание.

Благодаря простым советам вы сможете радовать близких людей вкуснейшими грибными блюдами, которые принесут не только удовольствие, но и пользу.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Обязательно ли чистить шампиньоны?
  2. Как правильно очищать шампиньоны?
  3. Как пожарить шампиньоны правильно?
  4. Как правильно варить шампиньоны?