Дорогие сорта рыбы трудно испортить, даже если вы не умеете их готовить.
А вот когда речь идет о недорогой морской рыбе, приходится задумываться, как улучшить ее вкус.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про свои кулинарные лайфхаки.
Улучшить вкус простой рыбы поможет соус на основе шпината. Готовится он следующим образом.
Возьмите 400 граммов шпината, 1 морковь, 1 луковицу, кусочек имбиря (примерно 4 см. корня), 100 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров яблочного сока. Из специй понадобится карри, перец и соль по вкусу.
Нарезаем морковь ломтиками, лук — полукольцами и натертый или мелко нарубленый имбирь, отправляем жариться на сковороде вместе с ложкой сливочного масла. Через 3 минуты посыпаем карри, вливаем яблочный сок.
Затем на сковороду добавляем нарубленный шпинат, солим и перчим блюдо. Через 10 минут в соус нужно ввести сливки и прогреть, чтобы они не свернулись.
На другой сковороде обваливаем в муке и поджариваем до золотистой корочки рыбу.
Подаем рыбу вместе со шпинатным соусом.
Ранее мы писали, как улучшить вкус кофе.