Волшебный способ сделать из дешевой морской рыбы деликатес: секрет в простом соусе

16.05.2024 15:12

Дорогие сорта рыбы трудно испортить, даже если вы не умеете их готовить.

А вот когда речь идет о недорогой морской рыбе, приходится задумываться, как улучшить ее вкус.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про свои кулинарные лайфхаки.

Рецепт соуса

Улучшить вкус простой рыбы поможет соус на основе шпината. Готовится он следующим образом.

Возьмите 400 граммов шпината, 1 морковь, 1 луковицу, кусочек имбиря (примерно 4 см. корня), 100 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров яблочного сока. Из специй понадобится карри, перец и соль по вкусу.

Фото: Pixabay

Нарезаем морковь ломтиками, лук — полукольцами и натертый или мелко нарубленый имбирь, отправляем жариться на сковороде вместе с ложкой сливочного масла. Через 3 минуты посыпаем карри, вливаем яблочный сок.

Затем на сковороду добавляем нарубленный шпинат, солим и перчим блюдо. Через 10 минут в соус нужно ввести сливки и прогреть, чтобы они не свернулись.

На другой сковороде обваливаем в муке и поджариваем до золотистой корочки рыбу.

Подаем рыбу вместе со шпинатным соусом.

Ранее мы писали, как улучшить вкус кофе.

 
Автор: Ирина Тинт