Приготовление плова — искусство, которое под силу далеко не каждому.
Все дело в том, что большинство совершает 5 типичных ошибок в процессе готовки.
Практичными советами по приготовлению правильного плова делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Первая и самая главная ошибка — неправильный выбор мяса. Аутентичный плов готовится исключительно на баранине или говядине, иначе у вас не получится добиться того самого вкуса.
Вторая ошибка — не тот рис. Для плова берется только длиннозерный рис, который не липнет и хорошо разбухает.
Третья ошибка — неправильное соотношение ингредиентов. Для настоящего плова на каждый килограмм риса должно приходиться 1,5 килограмма мяса.
Четвертая ошибка — недостаток жира. Рис обязательно будет жестким, а мясо — жестким, если вы пожалеете растительное масло или жир.
Пятая ошибка — несоблюдение техники приготовления. Ингредиенты добавляются в определенной последовательности, которую обязательно нужно соблюдать.
Ранее мы писали, как правильно приготовить плов с бараниной.