Вместо плова — обычная каша: 5 ошибок, которые допускают хозяйки

09.04.2024 16:43

Приготовление плова — искусство, которое под силу далеко не каждому.

Все дело в том, что большинство совершает 5 типичных ошибок в процессе готовки.

Практичными советами по приготовлению правильного плова делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Типичные ошибки при приготовлении плова

Первая и самая главная ошибка — неправильный выбор мяса. Аутентичный плов готовится исключительно на баранине или говядине, иначе у вас не получится добиться того самого вкуса.

Вторая ошибка — не тот рис. Для плова берется только длиннозерный рис, который не липнет и хорошо разбухает.

Фото: Pixabay

Третья ошибка — неправильное соотношение ингредиентов. Для настоящего плова на каждый килограмм риса должно приходиться 1,5 килограмма мяса.

Четвертая ошибка — недостаток жира. Рис обязательно будет жестким, а мясо — жестким, если вы пожалеете растительное масло или жир.

Пятая ошибка — несоблюдение техники приготовления. Ингредиенты добавляются в определенной последовательности, которую обязательно нужно соблюдать.

Ранее мы писали, как правильно приготовить плов с бараниной.

 
Автор: Ирина Тинт