"Вкусный и ароматный": бездрожжевой хлеб на кефире - простой рецепт

27.05.2024 07:49

Если вы устали от магазинной выпечки и хотите приготовить что-то свое, то остановите свой выбор на бездрожжевом хлебе.

Такая выпечка готовится легко и просто. Она не потребует от вас много сил и времени.

Рецептом приготовления хлеба с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания бездрожжевой выпечки вам понадобится следующее:

  • мука – 220 гр.,
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • сода – 7 гр.,
  • кефир – 150 мл.

Ваши действия

Если вы готовы, тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. В теплый кефир отправьте соль и разрыхлитель. Перемешайте, а затем добавьте яйцо. Снова перемешайте.

2. Отправьте просеянную муку частями. Вымесите тесто. Оно должно получиться однородным.

3. Влейте масло. Вновь начните замешивать до получения эластичного состояния.

4. Из теста скатайте шар. Сделайте небольшие надрезы.

5. Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 15 минут.

6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Хлеб должен увеличиться в размере и приобрести золотистый оттенок.

7. Выпечка готова! Теперь можно насладиться ее вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о хитрости, которая поможет слить воду с макарон.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия