«Вкусный гарнир без усилий»: макароны в овощной заливке – готовятся из доступных продуктов

20.02.2024 13:01
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы хотите порадовать родных людей вкусным ужином или обедом, то приготовьте макароны в овощной заливке.

Блюдо получается вкусным, сытным. Оно готовится без особых усилий.

О том, как приготовить аппетитные макароны, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания вкусного гарнира вам понадобится следующее:

  • макароны – 500 гр.,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • паприка -1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Ваши действия

Итак, начнем:

Фото: Pixabay

1. Лук, чеснок и морковь отправьте в блендер. Измельчите, а затем обжарьте на масле. Туда же положите пасту. Готовьте на огне несколько минут. Посолите, добавьте паприку, приправу.

2. Отварите макароны по состояния альденте, после чего слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.

3. Смешайте готовые макароны с овощной смесью. По желанию можно добавить туда немного сливок и посыпать тертым сыром.

4. Подавать макароны лучше с нарезанным помидором.

Приятного аппетита! 

Ранее сообщалось о приготовлении воздушных оладушек на кефире.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия