Вкусные кабачковые оладьи: простой и быстрый рецепт

21.11.2021 20:00
Обновлено: 02.03.2023 19:56

Кабачковые оладьи можно приготовить быстро и легко.

Для этого лучше всего использовать именно этот рецепт.

Простые, нежные, ароматные. Просто вкусно!

Ингредиенты

1 шт большой кабачок - 400 г;

2 шт яйца;

Фото: Pixabay

4 столовой ложки пшеничной муки - 70 г;

1 столовая ложка сливок 18 %;

1 средний зубчик чеснока;

лук, специи: щепотка перца, сахар, 1/3 чайной ложки соли;

для жарки: 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Один большой кабачок весом около 400 грамм тщательно промыть под проточной, холодной водой. Почистить от кожуры и от семян внутри (если кабачок молодой, можно использовать для приготовления с кожурой)

Кабачки натереть на терке средний размер. Немного слить воду, которая собралась по бокам (если есть), это будет зависеть от самого кабачка. Масса должна быть влажной, но не плавать в воде. Любой избыток воды сливается.

В миску с натертым на терке кабачком добавляем яйца. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нашинковать лук.

Далее добавить четыре столовые ложки пшеничной муки. Это где-то 1/3 стакана муки, то есть 70 граммов. Добавить столовую ложку сметаны 18 %, перец, соль, сахар.

Совет: Вместо сливок 18 %, можно использовать натуральный йогурт или две столовые ложки молока.

Все ингредиенты смешать вместе.

Разогреть хорошо сковороду. После нескольких минут прогрева залить растительное масло.

Получившуюся массу выложить столовой ложкой на разогретую сковородку и слегка распределить круглыми формами диаметром около 8 см.

Пожарить на медленном огне с каждой стороны, примерно по 2-4 минуты.

Совет: Перед нанесением следующей порции оладий на сковороду для жарки, необходимо помешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Таким образом поджарьте все порции лепешек. После жарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы слить с них излишки масла.

Оладьи из кабачков получаются очень нежные.

Можно подавать с йогуртом, сметаной и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление