Вкусные блюда из капусты: что приготовить

30.03.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:20

Безусловно, капуста считается одним из самых полезных и, главное, недорогих овощей.

Вариантов приготовления блюд из этого витаминного овоща существует множество, и у любого повара есть свои секреты.

Со свежей капустой можно делать различные салаты «на скорую руку», из нее можно готовить удивительно вкусные консервированные салаты на зиму или же использовать ее в качестве гарнира или начинки для пирогов, рассказывает Архипова Юлия.

Не обязательно только жарить или тушить капустные листья. Есть немало рецептов, для изготовления которых капусту необходимо сначала отварить.

Капуста молодая, жаренная с яйцами

Для приготовления этого блюда лучше брать сорта молодой, летней капусты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Они отличаются от более поздних сортов тем, что их листья более тонкие, а кочерыжка не твердая и ее тоже можно употреблять в пищу, что значительно уменьшает количество «отходов» при изготовлении того или иного блюда.

Из расчета трех – четырех порций на большую семью нам понадобятся:
• Вилок молодой капусты средних размеров.
• Четыре или шесть яиц.
• Молоко.
• Сливочное или любое другое масло, подходящее для жарки.
• Пряная зелень.

Вилок нужно разделить на четыре части и аккуратно разобрать на листья. Поместить листья в большую кастрюлю с водой, посолить в достаточном количестве и поставить варить.

После закипания капусту нужно варить еще минут двадцать или тридцать. Все зависит от вкусовых предпочтений повара и членов его семьи. Если варить капусту чуть меньше – она будет немного сыроватой и хрустящей.

После окончания варки, листья необходимо вынуть из воды и подсушить их на открытом воздухе несколько минут. Чтобы ускорить процесс сушки, лишнюю воду можно промокнуть полотенцем или бумажными салфетками.

Далее, с просушенными листами действуем так:
• На сковородке подогреть растительное масло или в достаточном количестве растопить сливочное.
• Разложить листы на горячей поверхности и дать им хорошо обжариться до появления в некоторых местах хрустящей корочки.
• Яйца разбить в миску, добавить пару ложек молока и размешать, как для омлета.
• На хорошо поджаренные листья капусты вылить смесь из яиц и молока.
• Поджарить капусту с залитой в нее смесью до получения желаемого результата: можно жарить до образования корочки.

Советы

Если при варке капустные листы оказались немного недосоленными, то проблему можно решить, посолив смесь для заливки.

Вкуснее всего получается капуста, поджаренная на сливочном масле. Именно это масло дает эффект вкусной «корочки».

Если кочерыжка у капусты твердая, то перед варкой ее можно «отбить» кухонным молоточком. А чтобы упростить себе задачу, можно просто аккуратно вырезать кочерыжки и удалить их. Твердые части капусты при жарке не станут мягкими и только испортят впечатление от блюда.

Готовое блюдо можно посыпать толченым черным или душистым перцем и различными ароматными травами.

Капусту, обжаренную в яйцах можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ранее мы сообщали о приготовлении вкусных смузи без вреда для организма.

 


Содержание
  1. Капуста молодая, жаренная с яйцами
  2. Советы