"Вкусное блюдо": наггетсы из куриной грудки - классический рецепт

20.03.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Многие люди привыкли посещать кафе для того, что попробовать любимые наггетсы.

Такое блюдо можно с легкостью приготовить дома. Оно получится не хуже покупного.

Рецептом приготовления наггетсов с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов вам понадобится следующее:

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • молотый чеснок — 1 ст. ложка,
  • черный перец – 0,5 ч. ложки,
  • соль — щепотка,
  • мука— 70 гр.,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • яйцо— 1 штука,
  • оливковое масло – пару ст. ложек.

Ваши действия

Если вы купили нужные продукты, то можно приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. В емкости соедините муку, перец, чеснок. Не забудьте посолить.

2. Обваляйте куски мяса в приготовленной смеси.

3. В глубокую тарелку насыпьте сухари, а в другую емкость положите яйцо. Сначала обмакните грудку в яйцо, а затем в сухарях.

4. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.

5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла. Курица должна приобрести золотистый цвет.

6. Наггетсы готовы!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении бананового смузи с миндальным маслом.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия