Вкусно и необычно: как приготовить быстрый салат с сыром

20.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 00:24

Этот салат неплохо подойдет к праздничному столу. Правда, готовится он не 5 минут (но и не особо долго). 

Перечень продуктов, используемых в рецепте, также несколько больше, чем у среднестатистического салата. 

К тому же, это достаточно калорийное блюдо (в одной порции 700 килокалорий). Однако, вещь достойная, на нее стоит потратить время.

Используемые продукты:

•    250 грамм макарон или спагетти

•    Стакан мясного бульона

Фото: Pixabay

•    150 грамм сыра (рекомендуется сыр «Эмменталь»)

•    150 грамм сырокопченого окорока

•    Половина салатного огурца

•    1 луковица (небольшая)

•    1 пакет овощной смеси (это такая штука — в супермаркетах в замороженном виде продается)

•    1 пучок редиски

•    Небольшой пучок зелени петрушки

•    Оливковое масло (понадобится не много — ложек 5)

•    3-4 столовых ложки винного уксуса

•    Перец черный, молотый

•    Мускатный орех

•    Соль

Приготовление:

•    Макароны или спагетти ставим вариться.

•    Параллельно льем на сковороду одну ложку масла и тушим на нем овощную смесь.

•    Когда овощная смесь немного потушится, добавляем в нее мясной бульон и 5 минут кипятим.

•    Далее режем овощи, сыр и окорок. Окорок — тонкими ломтиками. Сыр, как и огурец — кубиками (с огурца предварительно надо снять шкурку). Редиску (тоже стоит почистить) — на дольки (одну редиску на четыре части). Петрушку рубим помельче, лук — полукольцами.

•    Когда макароны сварятся, откидываем их дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и приступаем к последней стадии приготовления.

•    Смешиваем уксус с солью, перцем, добавляем мускатный орех.

•    Полученную смесь начинаем взбивать, и постепенно добавляем три ложки оливкового масла.

•    В ту же смесь добавляем петрушку с луком.

•    Затем туда же — все остальные компоненты.

•    Хорошенько все перемешиваем.

Подавать на стол этот салат можно минут через двадцать после приготовления (когда он хорошенько пропитается). 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Используемые продукты:
  2. Приготовление: