Этот салат неплохо подойдет к праздничному столу. Правда, готовится он не 5 минут (но и не особо долго).
Перечень продуктов, используемых в рецепте, также несколько больше, чем у среднестатистического салата.
К тому же, это достаточно калорийное блюдо (в одной порции 700 килокалорий). Однако, вещь достойная, на нее стоит потратить время.
• 250 грамм макарон или спагетти
• Стакан мясного бульона
• 150 грамм сыра (рекомендуется сыр «Эмменталь»)
• 150 грамм сырокопченого окорока
• Половина салатного огурца
• 1 луковица (небольшая)
• 1 пакет овощной смеси (это такая штука — в супермаркетах в замороженном виде продается)
• 1 пучок редиски
• Небольшой пучок зелени петрушки
• Оливковое масло (понадобится не много — ложек 5)
• 3-4 столовых ложки винного уксуса
• Перец черный, молотый
• Мускатный орех
• Соль
• Макароны или спагетти ставим вариться.
• Параллельно льем на сковороду одну ложку масла и тушим на нем овощную смесь.
• Когда овощная смесь немного потушится, добавляем в нее мясной бульон и 5 минут кипятим.
• Далее режем овощи, сыр и окорок. Окорок — тонкими ломтиками. Сыр, как и огурец — кубиками (с огурца предварительно надо снять шкурку). Редиску (тоже стоит почистить) — на дольки (одну редиску на четыре части). Петрушку рубим помельче, лук — полукольцами.
• Когда макароны сварятся, откидываем их дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и приступаем к последней стадии приготовления.
• Смешиваем уксус с солью, перцем, добавляем мускатный орех.
• Полученную смесь начинаем взбивать, и постепенно добавляем три ложки оливкового масла.
• В ту же смесь добавляем петрушку с луком.
• Затем туда же — все остальные компоненты.
• Хорошенько все перемешиваем.
Подавать на стол этот салат можно минут через двадцать после приготовления (когда он хорошенько пропитается).