«Вкусно даже без сахара»: какао на кокосовом молоке – рецепт, который приятно удивит

19.02.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Вы любитель какао, но привычный напиток слегка поднадоел? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Какао на кокосовом молоке подарит вкусовое удовольствие. Оно получится насыщенным, густым и ароматным.

Секретом приготовления данного напитка с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового какао вам понадобится следующий набор продуктов:

  • кокосовое молоко— 250 мл,
  • миндальное молоко – 350 мл,
  • морская соль – щепотка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки,
  • ванильный экстракт – половина чайной ложки.

Способ приготовления

Итак, начнем:

Фото: Pixabay

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль, какао, экстракт, сироп. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

2. Продолжайте помешивать в течение пяти минут.

3. Когда какао подогреется, уберите его с огня и разлейте по чашкам.

4. По желанию можно украсить напиток взбитыми сливками.

Какао на кокосовом молоке не просто согреет, но и вызовет приятные вкусовые ощущения.

Приятного наслаждения!

Ранее эксперт делилась рецептом приготовления нежнейших сырников.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления