Гуляш получается такой вкусный и аппетитный. С сочным и нежным свиным мясом, приправленный зеленью и чесноком, просто невозможно устоять. Любой гарнир с таким гуляшом будет съеден просто моментально. Его полюбят все, как взрослые, так и дети.
Готовить его не сложно, а приготовив его хоть раз, вы полюбите этот рецепт, и обязательно запишете его в свою кулинарную книгу, с пометкой «лучшие».
Подавать его с гарниром можно как на обед, так и на ужин. Он порадует своим вкусом и разнообразит ваш стол.
Для того чтобы ваш гуляш получился вкусным, особое внимание уделите мясу перед покупкой.
Оно должно быть обязательно свежим, без наличия костей и шкурки. В идеале использовать вырезку или же окорок с небольшим количеством жирка.
• Вырезка или окорок свинины – 500 гр.
• Лук и морковь – по 0,5 шт.
• Соль, перец
• Чеснок и зелень
• Мука – 2 ст. л.
• Помидор (среднего размера)– 1 шт.
• Паста (томатная густая) – 3 ст. л.
Мясо вымыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Особо мельчить не стоит, так как после обжарки оно может стать суховатым. Разогрейте сковороду с маслом (растительным без запаха). Выложите мясо, посолите и хорошо поперчите, перемешайте.
Огонь сделайте умеренным, прикрыв крышкой, обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Время от времени помешивайте и не забывайте подливать масло по чуть-чуть, чтобы у вас ничего не подгорело.
Пока будет обжариваться мясо, займитесь остальными ингредиентами. Лук с морковью очистить и вымыть. Лук измельчить помельче и отложить отдельно. Морковь натереть на мелкую терку, отложите также отдельно.
Чеснок очистите, и отложите его в сторону, он понадобится в самом конце приготовления. Чеснок придает блюду пикантность и аромат, поэтому вы можете регулировать вкус самостоятельно. В идеале будет вполне достаточно 2 зубков, если же хотите поострее, то можно добавить 3 зубка, но не более, иначе гуляш приобретет неприятный привкус.
В качестве зелени можно использовать как петрушку, так и укроп, а можно их совместить, так будет еще ароматнее. Зелень промыть, и нарезать мелко, отложив отдельно.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками, отложить отдельно дожидаться своего времени.
Как только мясо будет обжарено, выложите его в небольшую кастрюлю, таким образом чтобы мясо занимало 1/3 часть. Залейте водой доверху и поставьте на огонь. Как только гуляш закипит, снимите пену, огонь сделайте умеренным и прикройте крышкой. Тушите на протяжение получаса. Не забывайте время от времени помешивать от дна, чтобы мясо не прожарилось ко дну кастрюли.
По истечению времени, выложите морковь и лук, перемешайте и продолжайте готовить на протяжение 10 минут. После попробуйте мясной бульон на соль, и при необходимости досолите.
Следом добавьте томатную пасту и хорошо размешайте, чтобы она как следует растворилась. Добавьте измельченный томат и продолжайте готовить на протяжение 10 минут.
Пока мясо будет тушиться с овощами, подготовьте муку. Разведите ее на пол стакана воды, тщательно перемешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Если растворить ее полностью не удается, то полученную смесь можно пропустить через сито.
Вылейте разведенную смесь в гуляш и активно перемешивайте, продолжайте готовить еще 5 минут. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Выложите зелень, перемешайте и варите на протяжении 1 минут. Затем выложите чеснок, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Дайте немного времени, чтобы гуляш как следует пропитался чесночным ароматом и загустел. Ваш гуляш из свинины полностью готов. Добавьте его к приготовленному гарниру и можете подавать к столу.