Уникальный «томатный морс», который готовили еще прабабушки, станет отличной заготовкой на зиму.
Для борща – само то. Ароматно, вкусно и, конечно, легко.
Подробнее о рецепте рассказала эксперт сетевого издания ТУТ НОВОСТИ, повар Юлия Архипова.
На дно трехлитровой банки следует положить пару разрезанных зубчиков чеснока. Этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно и без него.
К чесноку добавляют укроп (со стеблями), а также сладкий перец.
Помидоры в банку нужно отправлять без дефектов. Если они есть, нужно их обрезать. Плоды следует разрезать на четыре части и наполнить емкость.
Далее руками нужно утрамбовать содержимое банки, чтобы появился сок.
В банку следует добавить не менее 1 ст. л. соли. Перемешивать ничего не нужно. Необходимо только накрыть крышкой и поставить банку на блюдце.
Помидоры нужно оставить на 4-5 дней. Этого достаточно для брожения.
Каждый день нужно снимать пенку. К следующему этапу можно переходить, когда помидоры немного всплывут, а снизу появится светлый сок.
Заготовку нужно переложить в кастрюлю и удалить укроп. Ингредиенты нужно перебить погружным блендером или перекрутить на мясорубке.
Полученную массу нужно поставить на плиту и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще около 20 мин.
Далее заготовку переливают в стерилизованную банку и закатывают. После остывания заготовка хранится в темном и прохладном месте.
Ранее мы рассказывали о четырех ошибках хозяек, из-за которых бисквит не пропекается изнутри.