Вкуснейшие классические голубцы: приготовьте прямо сегодня

17.11.2023 08:55
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Погода в последние дни не особо радует, и необходимо это каким-то образом компенсировать.

В этом нам всегда помогает вкусная полезная пища, вечером дома в уюте можно приятно поужинать необычайно вкусным блюдом.

Рассмотрим классический рецепт голубцов.

Состав

- капуста – 1 кочан

- рис – 1 стакан

Фото: ТУТ НЬЮС

- фарш мясной – 600 грамм

- лук репчатый – 4 штуки

- перец болгарский – 1 штука

- морковь – 3 штуки

- картофель – 5 клубней

- чеснок – 3 зубчика

- томатная паста – 2 столовых ложки.

Соль, перец и прочие специи добавляйте на свой вкус, для обжарки некоторых продуктов можно использовать или сливочное или растительное масло.

Приготовление

Рис хорошо промойте в холодной воде, можно даже оставить его в емкости с водой на 30 минут. Отварите его до неполной готовности и дайте остыть.

У капустного кочана вырежьте кочерыжку и разберите кочан на листья. Вскипятите воду в кастрюле и забросьте туда листья капусты. Через 10 минут извлеките их на тарелку.

Лук и болгарский перец мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Затем соедините все эти продукты и обжарьте на растительном масле порядка 5 минут. Затем тушите до готовности.

Добавьте в овощи томатную пасту и все хорошо перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок и специи, и смешайте полученную массу с овощами.

С листьев капусты срежьте утолщения, в зависимости от их размера выложите на листья одну или две столовых ложки начинки.

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанный кружками картофель, посолите, и выкладывайте голубцы и залейте все кипятком.

На среднем огне голубцы нужно тушить порядка 60 минут. Все, блюдо готово, и его можно подавать к столу со свежей сметаной. Приятного аппетита.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление