Погода в последние дни не особо радует, и необходимо это каким-то образом компенсировать.
В этом нам всегда помогает вкусная полезная пища, вечером дома в уюте можно приятно поужинать необычайно вкусным блюдом.
Рассмотрим классический рецепт голубцов.
- капуста – 1 кочан
- рис – 1 стакан
- фарш мясной – 600 грамм
- лук репчатый – 4 штуки
- перец болгарский – 1 штука
- морковь – 3 штуки
- картофель – 5 клубней
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 2 столовых ложки.
Соль, перец и прочие специи добавляйте на свой вкус, для обжарки некоторых продуктов можно использовать или сливочное или растительное масло.
Рис хорошо промойте в холодной воде, можно даже оставить его в емкости с водой на 30 минут. Отварите его до неполной готовности и дайте остыть.
У капустного кочана вырежьте кочерыжку и разберите кочан на листья. Вскипятите воду в кастрюле и забросьте туда листья капусты. Через 10 минут извлеките их на тарелку.
Лук и болгарский перец мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Затем соедините все эти продукты и обжарьте на растительном масле порядка 5 минут. Затем тушите до готовности.
Добавьте в овощи томатную пасту и все хорошо перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок и специи, и смешайте полученную массу с овощами.
С листьев капусты срежьте утолщения, в зависимости от их размера выложите на листья одну или две столовых ложки начинки.
В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанный кружками картофель, посолите, и выкладывайте голубцы и залейте все кипятком.
На среднем огне голубцы нужно тушить порядка 60 минут. Все, блюдо готово, и его можно подавать к столу со свежей сметаной. Приятного аппетита.