«Вкусная закуска к столу»: брускетта с помидорами – простейший рецепт

12.02.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Поджаренный хлеб с томатами и чесноком имеет приятный вкус и аромат.

Закуска готовится за короткое время и без особых усилий.

Рецептом вкусной закуски с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания закуски важно отправиться в магазин и купить там некоторые продукты:

  • помидоры — 3 штуки,
  • белый хлеб – 4 куска,
  • оливковое масло — 30 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • бальзамический крем – 10 гр.,
  • зелень— 30 гр.

Способ приготовления

Итак, приступим:

Фото: Pixabay

1. Хлеб поджарьте на сковороде без использования масла.

2. Помидоры нарежьте кубиками 0,5 см, чеснок измельчите мелко с помощью ножа. Далее обжарьте их на сковороде с использованием масла. На это уйдет всего пару минут.

3. К помидорам и чесноку отправьте бальзамический крем, после чего уберите с огня.

4. Ломтики хлеба полейте оливковым маслом. Сверху положите помидоры с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Посыпьте зеленью.

6. Брускетта прекрасно сочетается с супом или бокалом вина.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении хрустящей картошки.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления