"Вкусная заготовка на зиму": как приготовить лечо с морковкой и перцем

20.08.2023 12:24
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Август подарил дачникам урожай – теперь можно приступить к заготовкам на зиму. Лечо с морковкой и перцем – то, что вас порадует в сезон нехватки витаминов.

Блюдо получается сочным, вкусным. Оно готовится быстро - всего за 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления лечо вам понадобится следующее:

  • 100 гр. моркови,
  • 8 болгарских перцев,
  • 500 гр. помидор,
  • 250 гр. лука,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 25 мл. 9%-го уксуса.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Помидоры перекрутите через мясорубку, а полученный из них сок с мякотью проварите 10 минут.

Фото: Pixabay

2. Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а морковь – тонкими.

3. К томату отправьте нарезанные овощи, уксус, масло. Посолите, поперчите (по желанию), добавьте сахарный песок.

4. Томатную смесь поставьте на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а затем продолжайте варите под крышкой около 20 минут.

5. Лечо готово!

6. Дайте ему остыть, а затем можно разложить его по банкам.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления