«Вкусная добавка к любому гарниру»: томатная подлива с грибами – простой рецепт

28.03.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 22:06

Если вам надоело кушать гарнир с маслом или с покупным соусом, то можно сделать вкусную домашнюю подливу.

Сочетание грибов с томатами и луком создает удивительный вкус.

О том, как приготовить подливу, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания блюда понадобится ряд продуктов:

  • томатный сок – 1 литр,
  • грибы – 200 гр.,
  • лук – 2 штуки,
  • мука – 30 гр.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • морковь – 1 штука, 
  • перец и соль по вкусу.

Ваши действия

Вы готовы к созданию кулинарного шедевра? Тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. На сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета.

2. В другую сковороду влейте масло, отправьте туда нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте около 5 минут.

3. К луку и морковь добавьте нарезанные грибы. Готовьте еще 10 минут.

4. Влейте сок, посолите и поперчите. Дождитесь, когда жидкость закипит. После этого добавьте муку. Готовьте на маленьком огне несколько минут.

5. Подлива готова! Можно смело добавлять ее к гарниру и наслаждаться вкусом блюда.

Ранее мы сообщали о том, как легко очистить грецкие орехи.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия