Этот рецепт меняет представление о шарлотке, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе.
Исторически этот десерт готовили из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но это далеко не единственный вариант.
Данное угощение можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, рассказывает эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», пекарь Юлия Архипова.
Разнообразить привычную выпечку можно, если использовать мандарины вместо яблок. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Для приготовления понадобятся:
Мандарины – 4 шт.;
Куриное яйцо – 5 шт.;
Мука – 250 г;
Сахар – 250 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ванилин – 1 пакетик.
Смешиваем яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем взбиваем эти продукты до однородности.
Далее постепенно добавляем муку. Затем тесту нужно немного настояться, около пяти минут.
Очищаем мандарины и делим на дольки. Готовим форму, смазываем маслом и выкладываем начинку.
Заливаем дольки тестом и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов) или на 30-35 минут (200 градусов).
Когда пирог приготовится, останется только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
Ранее мы рассказывали о приемах, которые позволят приготовить идеальную яичницу.