В весеннее время часто хочется побаловать себя вкусным блюдом, богатым витаминами.
Суп из молодой крапивы — прекрасный вариант, который порадует легкостью, пользой и приятным вкусом.
Секретом приготовления супа с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления супа вам понадобится следующее:
Начнем:
1. Приготовьте бульон, после чего отправьте туда нарезанную морковь и картофель. Готовьте на огне около 10 минут.
2. В отдельной емкости займитесь крапивой: обработайте ее от загрязнений и пыли, залейте водой и оставьте в покое на 5 минут. Далее промойте ее водой из-под крана, обдайте кипятком и нарежьте.
3. Готовую зелень добавьте в кастрюлю с супом. Посолите. Готовьте около 5 минут.
4. Отварите яйцо, разрежьте на две части, а затем отправьте в суп.
5. По желанию можно добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, почему ночью хочется кушать.