"Витаминное блюдо": суп из молодой крапивы - вкусный рецепт

10.05.2024 08:02

В весеннее время часто хочется побаловать себя вкусным блюдом, богатым витаминами.

Суп из молодой крапивы — прекрасный вариант, который порадует легкостью, пользой и приятным вкусом.

Секретом приготовления супа с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится следующее:

  • бульон – 2 литра,
  • молодая крапива – 200 гр.,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • яйца –  3 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • сметана – по желанию.

Ваши действия

Начнем:

Фото: Pixabay

1. Приготовьте бульон, после чего отправьте туда нарезанную морковь и картофель. Готовьте на огне около 10 минут.

2. В отдельной емкости займитесь крапивой: обработайте ее от загрязнений и пыли, залейте водой и оставьте в покое на 5 минут. Далее промойте ее водой из-под крана, обдайте кипятком и нарежьте.

3. Готовую зелень добавьте в кастрюлю с супом. Посолите. Готовьте около 5 минут.

4. Отварите яйцо, разрежьте на две части, а затем отправьте в суп.

5. По желанию можно добавить в тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, почему ночью хочется кушать.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия