Вафли прилипают к вафельнице: как решить проблему

04.11.2021 02:00
Обновлено: 01.03.2023 14:24

Приготовление вафель в вафельнице отнимает немного времени. 

Но, начиная готовить вафли по рецептам из интернета, часто хозяйки сталкиваются с их прилипанием. 

Такая проблема считается распространенной, поэтому нужно разобрать все причины и пути решения.

О чем нужно помнить

Прилипание может быть связано с двумя причинами:

1)    Нарушение рецептуры.

Фото: Pixabay

2)    Проблемы с техникой.

Часто можно встретить примеры, когда четко соблюдается рецептура, но вафли прилипают или начинают подгорать. 

В этом случае нужно обращать внимание на вафельницу, которая может не поддерживать оптимальную температуру работы.

Распространенные причины

Распространенные причины, на которые следует обращать внимание, следующие:

•    отсутствует масло. Многие хозяйки стараются готовить без масла, так как современные вафельницы оснащены антипригарным покрытием. Но, у любого покрытия есть срок службы и этот момент необходимо учитывать;

•    недостаточный прогрев. Есть простое правило: поверхность должна быть раскаленной. При недостаточном прогреве выпечка обязательно будет прилипать;

•    нехватка масла в тесте. Тесто для вафель должно быть жирным. Нарушая рецептуру, подобные проблемы будут себя проявлять регулярно;

•    используется мед. Можно встретить рецепты, в которых советуют использовать натуральный мед, а не сахар. Решение кажется логичным, но только на первый взгляд.

Из-за меда тесто становится более липким, что и является главной причиной;

•    переизбыток сахара. В рецептах не просто так указано точное соотношения сахара. Переизбыток сделает тесто более липким.

Иногда причин может быть несколько. В первую очередь стоит осмотреть покрытие, проверить масло и количество сахара. 

Если проблема продолжается, стоит использовать другой метод приготовления теста для вафель.

 


Содержание
  1. О чем нужно помнить
  2. Распространенные причины