Очень часто хозяйки задаются вопросом о том, какие яйца полезнее употреблять в пищу: вареные или жареные.
На первый взгляд кажется, что вареные яйца намного полезнее, но так ли ситуация однозначна в действительности?
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла всю правду о пользе и вреде жареных и вареных яиц.
По словам специалиста, был проведен ряд соответствующих исследований, который пролил свет на правду.
Как утверждает Архипова, яйца, приготовленные вкрутую, содержат в себе больше белка, чем жареные яйца.
Кроме того, подобное блюдо низкокалорийно в сравнении с глазуньей, соответственно, его можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает строгую диету.
Тем не менее, в жареных яйцах содержится большее число полезных жиров.
Эксперт подытожила: «На самом деле, разница в количестве питательных микроэлементов незначительна. Однако, если вам важно питаться исключительно полезными блюдами, стоит вообще остановить свой выбор на яйцах всмятку».
Ранее мы рассказывали о том, какие супы самые вредные и самые полезные.