Яйца считаются белковым продуктом. Они сытные за счет этого, полезные, поскольку дают строительный материал для всех клеток.
Каким-то особым вкусом они не отличаются. Многие даже отмечают, что не едят их, потому что они не доставляют наслаждения. Но такую ситуацию можно исправить и начать есть хороший продукт.
Есть салаты, в которые можно добавлять яйца, делать их вкус безупречным вместе с тем. Рецептов такого перекуса привести можно несколько.
В состав ингредиентов для такого блюда входят 3 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, укроп, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Яйца потребуется отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и измельчить кубиками. Помидоры порезать нужно точно таким же образом.
Укроп и лук нужно порубить очень мелко. Далее все продукты нужно отправить в миску, посыпать перцем, солью, после чего тщательно перемешать.
Из продуктов для него потребуется взять 5 яиц, 500 граммов ветчины, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 банку консервированной кукурузы, укроп, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца необходимо отварить за 10 минут, после чего нарезать их на крупные кусочки. Перец и огурец потребуется измельчить соломкой, укроп нужно мелко порубить. Воду из кукурузы следует слить.
Подготовленные ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для приготовления такой закуски потребуется взять 4 куриных яйца, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, соль, перец и майонез по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, поле чего натереть на терке вместе с сырками. Последние стоит предварительно подержать в холодильнике, чтобы они не прилипали к рукам.
К ингредиентам нужно добавить чеснок, посолить и поперчить их, залить майонезом и тщательно все перемешать.
Эти салаты готовятся легко, а получаются невероятно вкусными. Их подавать на стол можно и в качестве дополнения к будничному обеду, и тогда, когда приходят гости.