Рыба – полезный продукт, в котором содержится огромное количество питательных веществ, необходимых организму человека. Многие употребляют ее, но не очень часто, ссылаясь на то, что вкус ее не особо нравится, что продукт быстро надоедает.
Все это может иметь место быть, но от кладезя витаминов при этом можно не отказываться. Необходимо не отдельно рыбу подавать, а использовать ее при приготовлении разных блюд.
Удачными являются рыбные салаты. Продвинутые хозяйки дали рецепты самых сытных и вкусных из таковых.
Из ингредиентов для его приготовления нужно взять 200 граммов томатов черри, 2 свежих огурца, 1 авокадо, половину фиолетовой луковицы, 1 пучок листового салата, 100 граммов брынзы и такое же количество маслин, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку зернистой горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, 150 граммов филе красной рыбы, соль, приправу для рыбы и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нужно нарезать половинками, огурцы и мякоть авокадо – кусочками, лук – полукольцами. Салат потребуется нарубить, сыр нужно раскрошить. Масло нужно смешать с горчицей и лимонным соком. Измельченные продукты нужно отправить в миску, посолить и поперчить, перемешать.
Рыбу нужно подсолить, добавить перец и приправу, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Далее ее нужно размять вилкой, добавить в салат и перемешать с остальными ингредиентами.
Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять 4 яйца, 2 маринованных огурца, 3 помидора, 1 банку шпротов, 3 столовые ложки консервированного горошка, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца нужно отварить за 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Точно так же нужно измельчить огурцы и помидоры. Каждую рыбку нужно нарезать на несколько кусочков. Все ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним горошек, посолить все и поперчить, залить майонезом и перемешать.
Эти салаты с рыбой получаются легкими и вкусными. При этом они сытные и очень аппетитные, есть их с радостью будет каждый.