Красная смородина – это не только вкусная, но и очень полезная ягода.
В ее составе можно найти: антиоксиданты, кальций, калий и другие полезные компоненты.
Маленькие ягодки улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет и даже нормализируют пищеварение.
Поэтому стоит вспомнить 3 простых и эффективных рецепта, где используется красная смородина.
Для приготовления нужно подготовить:
1) Килограмм красной смородины.
2) Килограмм сахара.
3) 200 мл очищенной воды.
Перед приготовлением ягодки необходимо тщательно отмыть, особенно, если они были куплены в магазине, где их обрабатывают различными химическими веществами. Затем нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения.
Когда вода закипит, добавляются ягоды и их снова нужно довести до состояния кипения. Важно, чтобы ягоды начали лопаться и выпускать свой сок, поэтому сразу убавлять огонь не стоит.
Далее нужно взять дуршлаг с марлей и вылить всю жидкость. Когда жидкости в кастрюле не останется, нужно протолочь ягоды, чтобы в кастрюле остался сок красной смородины. Далее добавляется сахар, и кастрюля отправляется на плиту, время приготовления – 30 минут на небольшом огне.
Готовый джем можно разлить по банкам и закатать крышками. Некоторые потребляют такой джем сразу.
Компоненты для приготовления:
• 600 г смородины;
• 400 г сахара;
• 100 г натурального сливочного масла (в магазине нужно читать состав, так как часто продается пальмовое масло);
• 40 мл лимонного сока;
• сырое яйцо;
• 6 желтков;
• ванильный сахар.
Техника приготовления простая:
1) Смородина высыпается в кастрюлю.
2) Вода должна полностью покрыть смородину, но не с излишком.
3) Кипятить в течении 10 минут, пока смородина не даст сок.
4) Ягоды перетираются через сито, добавляется растопленное сливочное молоко, лимонный сок и сахар.
5) Полученная масса устанавливается на медленный огонь и вариться, пока смесь не станет густой.
Готовый продукт разливается по банкам.
Галету из этой ягоды сможет сделать каждая хозяйка, просто проявляя немного терпения. Для приготовления нужно приготовить:
• 150 г муки;
• 3 кубика льда;
• 130 г сливочного масла;
• 30-60 грамм овсяных хлопьев, лучше использовать с отрубями;
• яичный желток;
• 6 столовых ложек сахара;
• 240 г смородины.
Технология приготовления считается достаточно сложной, но проявляя терпение, все получиться сделать правильно. Изначально нужно просеять муку и смешать ее с хлопьями, на этом этапе можно сразу добавить немного соли и сахара для вкуса.
В полученную смесь добавляется сливочное масло. Его не обязательно предварительно подогревать. Достаточно порезать на мелкие части и распределить по всему основанию. Сразу после добавления масла масса перемащивается до состояния крошки. Когда будет получен нужный результат, все заливается холодной водой и тесто замешивается.
С начинкой все проще, достаточно смешать между собой 4 столовых ложки сахара, 240 г красной смородины и крахмал. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы образовалась равномерная масса.
Когда начинка и тесто готово, можно смело включать духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. После тесто раскатывается в овальный тонкий лист, укладывается начинка, края остаются свободными. Затем нужно завернуть края вовнутрь, образовав складочки. Время приготовления при 180 градусах составляет 35 минут.