«Ужин за 15 минут»: паста с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

19.01.2024 21:52
Обновлено: 12.05.2024 23:41

После тяжелого рабочего дня, когда еле стоишь на ногах от усталости, хочется побаловать себя вкусным ужином.

Паста с курицей – то, что вам нужно. Она готовится быстро, а получается невероятно вкусной.

О рецепте вкусного блюда из простых ингредиентов вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ"  в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится список продуктов:

  • паста – 1 упаковка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • филе куриного бедра – 400 гр.,
  • сливочное масло – 20 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мука – 1 ч. ложка,
  • сливки - 300 мл,
  • зелень – по вкусу,
  • сыр пармезан – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, приступим:

Фото: Pixabay

1. Отварите пасту в кастрюле с 2 литрами воды.

2. На сковороде с добавлением масла обжарьте нарезанное филе. Добавьте соль и перец, готовьте на сильном огне 5 минут.

3. К курице отправьте сливочное масло, выдавленный чеснок. Готовьте минуту.

4. Добавьте муку, сливки. Хорошенько перемешайте.

5. Измельчите зелень, после чего отправьте к остальным ингредиентам.

6. Влейте туда стакан воды. Готовьте еще несколько минут на слабом огне.

7. К филе со сливками отправьте макароны и посыпьте их сыром.

Блюдо готово!

Ранее сообщалось о рецепте полезного перекуса за пять минут.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления