"Универсальный соус": бешамель на сметане - подойдет к рыбе, овощам или мясу

08.06.2024 13:04

Если вы хотите сделать свое блюдо вкуснее, то приготовьте к нему аппетитный соус бешамель.

Данный вариант соуса является удачным, поскольку может подойти к любому блюду. Он имеет насыщенный вкус.

Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • мука – 4 ст. ложки,
  • сметана – 400 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • вода – 400 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Ваши действия

Когда все продукты куплены, можно надеть колпак повара и приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. На сковороду отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку. Перемешайте.

2. Частями начните вливать воду, помешивая его венчиком. Нужно довести соус до нужной консистенции.

3. Добавьте перец и соль, сметану. Перемешайте.

4. Соус готов! Теперь можно смело подавать к любимым блюдам.

Приятной трапезы!

Ранее мы рассказывали о жареных креветках с чесноком и вермутом.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия