Зима не балует фруктовым изобилием, а ведь именно в этот период организм нуждается в витаминной подпитке.
Есть три главных фрукта, которые стоит почаще включать в свой рацион зимой.
Зернышки граната содержат много витамина C. Он играет важнейшую роль при защите организма от простуд и инфекций.
Однако есть и менее очевидная польза аскорбиновой кислоты. Витамин C укрепит кровеносные сосуды, благодаря чему нос на морозе не будет краснеть.
Этот фрукт следует есть зимой по ряду причин. Во-первых, он содержит много калия, который необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Во-вторых, бананы по калорийности не уступают картофелю. В некоторых странах фрукт идет не на десерт, а является гарниром.
В-третьих, плоды содержат много витамина B6. Он важен для людей, у которых нервная работа. Если стресс и переутомление преследуют по пятам, то банан стоит есть не только зимой.
Объедаться хурмой, как и другими фруктами, нельзя, но в зимний рацион ее включить стоит.
Большое количество калия и магния превращают его в ценный ингредиент для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
Витамины A и C укрепляют иммунитет и помогают организму эффективнее бороться с простудными заболеваниями.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о пользе и вреде мускатного ореха: в маленьких дозах снижает вес и продлевает жизнь, а в больших – убивает.