Если вы устали от однообразного меню и не знаете что приготовить на обед или ужин, попробуйте уху по-фински с горбушей и сливками.
Процесс приготовления займет немного времени, можно обойтись без дорогостоящих сортов рыбы как семга или лосось, приготовив питательный и эффектный суп.
Для приготовления кулинарного шедевра понадобится горбуша или любая красная рыба, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3-4 крупные картофелины, 400 мл сливок, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, а также 2,5 л воды, свежий укроп и 2 ст. л. сливочного масла.
Помещаем в кастрюлю обрезь рыбы, оставшуюся после приготовления филе, а также голову и хвост, целую луковицу и доводим до кипения, после чего добавляем лавровый лист и душистый горошек и варим все на слабом огне 30-40 минут.
В это время чистим картошку, морковь и еще одну луковицу. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кусочками, лук соломкой. Растопив сливочное масло, обжариваем на нем лук и морковь, пассируя до мягкости, после чего добавляем картошку, но не тушим и не доводим овощи до готовности.
Рыбный бульон нужно процедить и отправить в другую кастрюлю, без всего, что в нем варилось, добавить в овощи со сковороды, посолить и накрыв крышкой, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Затем добавляем сливки и доводим до кипения.
После этого, сырое рыбное филе нарезаем кусочками и опускаем в сливочный бульон на 10 минут, и даем супу настояться 5-10 минут, а потом добавляем свежий укроп.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay