«Удачный завтрак»: как приготовить оладьи на кефире с творогом

12.10.2023 15:02
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вы соскучились по оладьям, то данный рецепт – то, что вам нужно.

Они готовятся из простых и доступных ингредиентов, получаются вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления завтрака вам понадобится следующее:

  • 2 стакана кефира,
  • 2,5 стакана просеянной муки,
  • 50 гр. крахмала,
  • 300 гр. творога,
  • 80 гр. сахарного песка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • немного растительного масла по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкость отправьте яйцо с сахарным песком. Хорошенько взбейте, а затем добавьте кефир.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Отправьте творог, после чего хорошенько перемешайте.

3. Посолите, положите соду, крахмал и муку.

4. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться однородным.

5. Обжарьте оладьи на сковороде с добавлением масла.

6. Блюдо готово! К нему прекрасно подойдет варенье, сгущенка или сметана. Если кушать оладьи с чаем, то ощущение уюта и вкусовое наслаждение в осенний день гарантированы.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления