Любителям тыквы обязательно понравятся тыквенные пирожные с шоколадом и орехами.
Для пикантности в такой полезный десерт можно добавить имбирь и какие-то другие пряности, а также любимые сухофрукты.
- мягкий чернослив без косточек (140 г);
- молотый кардамон (3 г);
- разрыхлитель (6 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (140 г);
- горький шоколад (130 г);
- коричневый сахарный песок (250 г);
- молотый анис (2 г);
- очищенные орехи грецкие (140 г);
- просеянная пшеничная мука (460 г);
- тыквенное масло (60 мл);
- сырые яйца куриные охлажденные (5 шт.);
- очищенная мякоть тыквы (450 г).
Крупными кусками нарезать тыквенную мякоть и переложить ее в форму, застеленную пергаментом, поместить в духовку и равномерно посыпать сахаром, поместить в духовку и запекать при 210 градусах до мягкости.
Как только куски тыквы станут очень мягкими, их необходимо остудить и переложить в большую миску, взбивать несколько секунд блендером, насыпать пряности и добавить яйца, продолжить процесс взбивания еще 3 минуты.
Небольшими кусками наломать шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материла, добавить сливочное масло, затем при регулярном помешивании прогревать эти компоненты до того момента, пока они не растопятся полностью.
Перелить масляно-шоколадную массу в емкость с тыквой, добавить разрыхлитель, затем влить тыквенное масло, насыпать остатки сахара.
Добавить в ту же посуду муку, взбивать тыквенное тесто блендером в течение 7 минут, затем промыть чернослив и подсушить, нарезать его мелкими кусочками.
Переложить чернослив в ту же посуду, измельчить в кофемолке орехи и пересыпать половину ореховой массы к остальным компонентам, тщательно перемешать тыквенное тесто, перелить его в прямоугольную силиконовую форму и разровнять.
Равномерно посыпать тесто оставшимися орехами и отправить форму в духовку, выпекать тыквенный корж с шоколадом 50 минут при 195 градусах, затем переложить выпечку на плоское блюдо и нарезать прямоугольниками.
Подавать тыквенно-шоколадные пирожные с компотом и какими-нибудь карамелизованными фруктами.