Тянет на солененькое? О чем расскажут пищевые пристрастия

11.03.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:23

Одни не представляют жизнь без сладкого, другие – безжалостно посыпают любое блюдо перцем, ну а третьи – с легкостью съедают лимон и даже не меняют выражение лица при этом.

Оказывается, наши вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о сбоях в работе организма.

Соленое

В обществе принято подозревать любителей соленого в беременности.

В действительности пристрастие к соленому может свидетельствовать о воспалениях мочеполовой системы и снижении иммунитета.

Горькое

Если вы не можете сдержаться и бежите в круглосуточный магазин за грейпфрутом, возможно, после перенесенного заболевания ваш организм не восстановился полностью и продолжает бороться с вредителями.

Фото: Pixabay

Кроме того, желание съесть что-то горькое может говорить о сильной интоксикации и зашлакованности организма. В таком случае лучше несколько дней придерживаться диеты из легких продуктов и очищающих коктейлей.

Пресное

Обычно желание есть только пресную пищу и выпивать очищенную воду возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при проблемах с печенью и желчным пузырем.

Пресная пища помогает справиться с запорами. Обращаем внимание, что если любое блюдо вам кажется пресным, это может говорить о проблемах с вкусовым восприятием, которое может быть вызвано депрессией или заболеваниями головного мозга.

Сладкое

Людей, находящихся в нервном или умственном перенапряжении, тянет на сладкое, в котором содержится глюкоза, являющаяся главным источником энергии для мозга.

Именно поэтому при подготовке к экзаменам или приближению дедлайна специалисты рекомендуют баловать себя пастилой или горьким шоколадом.

Если желание съесть десерт продолжается длительное время, это может свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

В таком случае человек постоянно мучается от жажды, у него повышается аппетит. Следует проверить уровень гормонов и сдать анализ крови для определения уровня глюкозы в крови.

Кислое

Когда человек предпочитает кислую пищу, у него может быть гастрит, при этом желудочный сок имеет пониженную кислотность.

В кислых продуктах содержится большое количество витамина С, иногда организм требует его во время болезней для восстановления иммунитета и улучшения аппетита.

Острое

У людей с ленивым желудком, которому нужен дополнительный стимул для переваривания пищи, наблюдается пристрастие к чрезмерному перчению любого блюда.

Пряная еда полезна тем, что избавляет от плохого холестерина, выводит жиры и чистит кровеносные сосуды. Но при этом острые специи могут повредить слизистую желудка. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять острые блюда на голодный желудок.

Вяжущее

Резкое желание съесть что-то вяжущее, например, хурму или черноплодную рябину, может быть сигналом организма об ослаблении иммунитета.

Продукты с таким вкусом стимулируют образование новых клеток кожи, т.е. полезны при заживлении ран, останавливают кровотечение и даже способствуют выделению мокроты. Людям с повышенной свёртываемостью крови от таких продуктов лучше отказаться.

Обратите внимание, что приведенные факты могут помочь вам разгадать тайны своего организма. Но для диагностики заболевания и подбора лечения необходима консультация специалиста.

Ранее мы сообщали об овощах, которые не стоит варить.

 


Содержание
  1. Соленое
  2. Горькое
  3. Пресное
  4. Сладкое
  5. Кислое
  6. Острое
  7. Вяжущее