Поджаристый сэндвич с сыром - это классическое любимое американцами блюдо, подаваемое в кафе, ресторанах и вообще везде, где вы только можете себе представить.
Тягучий расплавленный сыр и поджаренный до хрустящей корочки хлеб олицетворяет собой простую и вкусную пищу. Это руководство расскажет, как сделать такие сэндвичи, от простых до вкуснейших.
• Сковорода или гриль;
• Сыр;
• Масло;
• Белый хлеб;
• Лопатка для переворачивания.
1. Положите один ломтик белого хлеба на тарелку. Для лучшего вкуса возьмите дрожжевой, итальянский или французский хлеб (только убедитесь, что хлеб нарезан тонко).
2. Если вы купили сыр не в нарезке, то нарежьте сами кусочками сыр чеддер, моцареллу, мюнстер или, для более тонкого вкуса, гауда. Или возьмите сразу два сорта сыра.
3. Положите ломтик сыра на хлеб, потом сверху положите еще один кусочек хлеба.
4. Смажьте маслом верхний кусок. Сливочное масло подойдет лучше.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Не разогревайте сковороду слишком сильно, иначе хлеб станет подгорать прежде, чем сыр начнет плавиться.
6. Подцепите бутерброд и пододвиньте к бортику сковороды. Твердой рукой переверните бутерброд маслом вниз.
7. Пока бутерброд лежит на сковороде, смажьте маслом верхний кусок хлеба.
8. Когда одна сторона бутерброда поджарится до золотистой корочки, подбросьте его и переверните. Убедитесь, что сковорода не слишком горячо нагрета.
9. Через пару минут осторожно приподнимите верхний кусочек хлеба, чтобы убедиться, что сыр полностью расплавился.
10. С помощью лопатки выньте сэндвич из сковороды.
11. Положите сэндвич на блюдо, разрежьте по диагонали и наслаждайтесь.
Берите не только обычный сыр в нарезке. Пробуйте разные сыры, в том числе чеддер, моцареллу, мюнстер или, что понравится настоящим гурманам, гауда.
Попробуйте жарить сэндвичи с разным хлебом, например, дрожжевым, итальянским и французским. Просто убедитесь, что хлеб нарезан достаточно тонко.