Многим будет любопытно испробовать рецепт приготовления творога методом заморозки, а не нагрева, который ведет к створаживанию кисломолочного продукта. К удивлению, творожок получается отменным на вкус, не кислым и приятной пастообразной консистенции.
Творог из кефира получается нежнейшим по вкусу и напоминает крем.
Творог из замороженного кефира отлично подойдет маленьким деткам в качестве диетического питания, рассказывает Юлия Архипова.
Ингредиенты
Творог из замороженного кефира готовится очень просто. Действия очень просты.
Купить кефир той жирности, какая Вам подходит в полиэтиленовом пакете (Важно! Не в стеклянной упаковке!).
Положить пакет кефира в морозилку и заморозить до состояния ледяной глыбы. У меня на заморозку 1 литра кефира ушло 6-7 часов.
Подготовить кастрюльку, куда будет стекать сыворотка, дуршлаг и плотную ткань. Можно использовать марлю, но в 3-4 слоя. Лучше взять плотную ткань или нетканые одноразовые салфетки в 2 слоя.
Если у Вас дуршлаг большого объёма, то просто освобождаете замороженный кефир от упаковки и выкладываете в дуршлаг.
Если дуршлаг небольшой, то, не освобождая от упаковки, пару раз ударяете замороженный пакет кефира о стол, удаляете упаковку и разламываете или распиливаете ножом на несколько частей. Перекладываете в дуршлаг, застеленный плотной тканью, и оставляете на 12-14 часов.
В процессе разморозки кефира сыворотка стекает в кастрюльку, а на поверхности ткани образуется нежнейший, мягкий и диетический творожок.
На процесс размораживания уходит порядка 12-14 часов при температуре в квартире 20-22 градуса. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.
Ранее сообщалось о приготовлении супа с фрикадельками в мультиварке.